Compota de cereja (isa)

Apesar de não ser a primeira vez que se usa a cereja para compota cá em casa, a de hoje é digna de registo pela alteração do tipo de açúcar. Encontrei açúcar da Sidul já com pectina o que permite poupar alguma coisa...
Ficou deliciosa!


Ingredientes:

1 k de cerejas
400 g de açúcar Sidul (ideal para compotas e gelados)
água q.b.

Preparação:

Depois de descaroçar as cerejas, coloquei tudo numa panela alta e deixei apurar a gosto, mexendo cuidadosamente para que as cerejas se não desfizessem.
A água foi só para ajudar a que, no início, não se pegassem as cerejas.
Como as cerejas são muito docinhas (não fossem elas da minha mãe e transmontanas!), cortei no açúcar.


Comentários

  1. Gosto muito dos doces assim com pedaços grandes de fruta, que bom aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Ficou com uma cor linda essa compota,...adoro essa foto na bolacha,....
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos da Mary Soliani

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares