Compota de cereja (isa)
Apesar de não ser a primeira vez que se usa a cereja para compota cá em casa, a de hoje é digna de registo pela alteração do tipo de açúcar. Encontrei açúcar da Sidul já com pectina o que permite poupar alguma coisa...
Ficou deliciosa!
Ingredientes:
1 k de cerejas
400 g de açúcar Sidul (ideal para compotas e gelados)
água q.b.
Preparação:
Depois de descaroçar as cerejas, coloquei tudo numa panela alta e deixei apurar a gosto, mexendo cuidadosamente para que as cerejas se não desfizessem.
A água foi só para ajudar a que, no início, não se pegassem as cerejas.
Como as cerejas são muito docinhas (não fossem elas da minha mãe e transmontanas!), cortei no açúcar.
Gosto muito dos doces assim com pedaços grandes de fruta, que bom aspecto!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda essa compota,...adoro essa foto na bolacha,....
ResponderEliminarhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos da Mary Soliani