Bolo de abóbora e chocolate (isa)

Do blog Kanela y Limón, uma fantástica sugestão para repetir.
O bolo de abóbora é delicioso e a surpresa é agradável tendo em conta o cortador de bolachas que se possa usar: desta vez, uma flor!


Ingredientes para o bolo de abóbora:

100 g de manteiga
100 g de açúcar
3 ovos
150 g de farinha
100 g de puré de abóbora
10 g de fermento em pó

Bolo de chocolate de compra (para ser mais rápido!)

Preparação:

Cortar o bolo de chocolate em fatias e, com a ajuda de um cortador de bolachas, formar formas.
Colocar estas formas dentro de uma forma de bolo inglês previamente untado.
Ligar o forno a 160ºC.
Bater a manteiga com o açúcar até obtermos um creme homogéneo.
Juntar os ovos, um a um, esperando primeiro que cada ovo fique bem integrado na massa.
Incorporar metade da farinha, misturar e acrescentar o puré de abóbora.
Terminar com a restante farinha misturada com o fermento.
Deitar cuidadosamente sobre o bolo de chocolate e levar ao forno durante 50 minutos aproximadamente (testar com o palito).
Deixar repousar na forma uns 15 minutos, desenformar e arrefecer sobre uma grelha.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares