Peito de peru com mel e molho doce (isa)

Mais uma sugestão rápida e acessível do Recetín.


Ingredientes:

4 peitos de peru
100 de manteiga
100 de açúcar
sumo de 1 limão ou de laranja
2 colheradas de molho de soja (usei de sopa)
5 colheradas de mel
meia cebola
1 pedaço de pimento vermelho (não usei)
azeite q.b.
caldo de aves q.b.
sal e pimenta  q.b.

Preparação:

Picar muito bem a cebola e o pimento.
Num recipiente, juntar o sumo de limão, o molho de soja, o mel, um pouco de azeite e os ingredientes anteriores. 
Deixar macerar os peitos de peru nesta marinada durante algum tempo num recipiente tapado.
Passado algum tempo, escorrer os peitos reservando a marinada e selam-se em forno quente numa frigideira.
De seguida e num pirex, levam-se os peitos de peru a terminar de cozer no forno juntamente com a marinada.
Se ficarem um pouco secas, pode-se regar com caldo de aves a gosto.
Quando pronto, retiram-se os peitos de peru e reduzem-se os sucos obtidos numa frigideira.
Servem-se trinchados e com o molho doce.



Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares