Frango com vinho tinto e sultanas (isa)

Mais uma ideia do chef Avillez vista na televisão. Segui-a praticamente à letra e fica o testemunho por ser muito boa! 


Ingredientes: 

frango q.b. (peças idênticas)
100 ml de caldo de galinha 
200 ml de vinho tinto
100 g de cogumelos
1 cebola
azeite
2 folhas pequenas de louro
alecrim e tomilho q.b.
3 dentes de alho
100 g de sultanas

Preparação:

Temperar o frango com sal um pouco antes de o cozinhar.
Levar um tacho a aquecer ao lume e colocar o fio de azeite. 
Caramelizar bem o frango no azeite, tendo o cuidado do frango ficar numa só camada, sem ficar amontoado. Atenção para não deixar queimar!
Acrescentar a cebola picada e os cogumelos cortados em lamelas.
Envolver, guisando o frango na água que estes ingredientes vão largando.
Juntar o caldo de galinha e o vinho tinto.
Juntar os aromáticos e os dentes de alho esmagados com a casca.
Deixar levantar fervura; tapar e, em lume brando, deixar guisar entre 30 a 40 minutos (depende da idade do frango).
Juntar as sultanas e deixar ferver uns minutos.


A sugestão de acompanhamento é de guisado de feijão branco; eu usei arroz basmati.



Comentários

  1. As sultanas dão um toque diferente e sofisticado ao prato. É muito simples de fazer e fica com uma apresentação magnífica!

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