Bacalhau com queijo de cabra (isa)

Uma deliciosa sugestão do Clube de Cozinheiros do Porto Canal e um fantástico contraste entre o queijo de cabra e as alcaparras! 
Aprovado!


Ingredientes:

bacalhau (1 posta)
couve (1)
queijo de cabra q.b.
alcaparras q.b.
vinho branco q.b.
batata (1 grande)
cebola (1/2)
tomate (1) + polpa
alho (3 dentes)
azeite q.b.
pimenta preta q.b.
salsa q.b.
sal marinho e água q.b.

Preparação:

Começar por cozer a batata (pode ser com casca).
Separar os lombos à posta do bacalhau e retirar a espinha.
Num recipiente, colocar o bacalhau e temperar com azeite e pimenta preta. Reservar.
Cozer a couve, cortada em quartos, em água e sal.
Picar os dentes de alho, a cebola, o tomate limpo de sementes e picar a salsa.
Num tacho largo, colocar 1 fio de azeite e, em lume forte, corar o bacalhau uns 5 minutos.
Entretanto, escorrer a couve.
Retirar o bacalhau corado para um prato e reservar.
No mesmo tacho, meter a cebola, o alho, o tomate e um pouco mais de azeite e deixar corar ligeiramente. Mexer e temperar.
Refrescar com um pouco de vinho branco, polpa de tomate e água.
Tapar e deixar cozinhar lentamente durante 15 minutos.
Picar a salsa e juntar ao molho, envolvendo.
Num recipiente de ir ao forno, fazer camadas: molho, couve, molho, batata esmagada, molho e bacalhau.
Salpicar com alcaparras e, por fim, queijo de cabra às rodelas.
Levar a forno preaquecido a 180ºC até derreter e gratinar o queijo (uns 5 minutos).

Comentários

Mensagens populares