Brownies de chocolate e beterraba II (isa)

Com base na receita publicada pela Ju e feita com a Bimby, aqui fica a minha versão sem a dita...


Ingredientes:

300 g de chocolate para culinária em pedaços
100 g de manteiga
300 g de beterraba cozida descascada 
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
250 g de açúcar amarelo
100 g de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos
20 g de cacau em pó
açúcar em pó para polvilhar 

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Cozer a beterraba e desfazê-la em puré (ou bem picadinha).
Num recipiente, bater muito bem os ovos com o açúcar.
Reservar.
Amolecer a manteiga no microondas e juntar ao preparado dos ovos.
Derreter o chocolate no microondas e juntar ao preparado anterior.
Envolver delicadamente e juntar a essência de baunilha e a beterraba.
Acrescentar a farinha com o fermento e o cacau em pó.
Envolver muito bem e colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal e untado, cerca de 30 minutos (testar com o palito, mas deve ficar húmido).
Cortar em cubos/rectângulos e polvilhar com açúcar em pó.




Comentários

Mensagens populares