Filetes de peixe-espada preto com camarão e molho Bulhão Pato (isa)

Mais uma sugestão do chef José Avillez que admiro pelas suas receitas simples, práticas e saborosas.


Ingredientes (4 pessoas):

500 g de filetes de peixe-espada
50 g de farinha
120 g de camarão descongelado e descascado
30 g de alho laminado
vinho branco q.b.
coentros q.b.
sumo de limão q.b.
sal marinho q.b.
azeite q.b.
flor de sal q.b.
1 ou 2 alhos laminados

Preparação:

Mergulhe os filetes de peixe-espada numa salmoura com 30 g de sal por litro de água, durante 20 minutos.
Ao fim deste tempo, enxugar os filetes em papel absorvente, cortar em pedaços uniformes, passar por farinha e sacudir bem o excesso.
Numa frigideira antiaderente, em azeite quente, saltear os filetes até ficarem ligeiramente dourados.
Passar os filetes para um prato com papel absorvente e reservar quente.
Temperar o camarão já descongelado e descascado com um fio de azeite e flor de sal.
Numa outra frigideira antiaderente, num fio de azeite, juntar o alho laminado e o camarão.
Deixar cozer ligeiramente e refrescar com vinho branco.
Logo que o vinho evapore um pouco, juntar coentros picados.
Deixar cozinhar ligeiramente e juntar o sumo de limão.
Se necessário, rectificar os temperos.
Retirar o camarão do lume.
Servir os filetes de peixe-espada regados com o molho Bulhão Pato com o camarão.

Obs.: Acompanhei com arroz de coentros.

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