Biscoitos de mirtilos (isa)

Ainda em época de mirtilos, uma deliciosa sugestão francesa (apesar da origem inglesa!) para um lanche.


Ingredientes:

85 g de mirtilos frescos (ou congelados)
1 c. de sopa de açúcar cristalizado
85 g de manteiga à temperatura ambiente
225 g de farinha com fermento
85 g de açúcar em pó
1 ovo batido

Preparação:

Num recipiente, envolver os mirtilos no açúcar cristalizado e reservar.
Ligar o forno a 200ºC.
Num recipiente, colocar a farinha, a manteiga cortada em pedaços e o açúcar em pó. Fazer um buraco no centro e colocar o ovo batido. Amassar tudo com as mãos até obter uma massa homogénea.
Dividir a massa e, com as mãos, fazer pequenas bolas colocando-as no tabuleiro do forno, sobre um tapete de silicone ou de papel vegetal. Convém afastá-las o suficiente para não se pegarem umas às outras durante a cozedura!
Com o polegar, fazer uma pequena cavidade e colocar alguns mirtilos açucarados.
Levar ao forno entre 12 a 14 minutos (ou até dourarem!)
Deixar arrefecer antes de comer... se se conseguir!!!


Comentários

  1. Ficaram muito bonitas as bolachinhas e devem ser super deliciosas com os mirtilos.

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  2. Uns biscoitos maravilhosos certamente!
    Beijinhos
    Espero por ti em:
    www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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