Tagine de frango e couscous (isa)

Ideia vista no 24 Kitchen, em Receitas Fáceis de Rachel Allen, e uma boa sugestão para aproveitar peito ou coxa de frango, por exemplo.
Sou capaz de ter metido caldo a mais... os couscous ficaram pouco definidos e com um ar empapado, mas ficou delicioso! Algo a adaptar e a melhorar para a próxima.


Ingredientes:

amêndoas q.b. (usei avelãs)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pau de canela
açafrão q.b.
1 chávena de couscous
2 c. de sopa de mel
1 litro de caldo de galinha
azeite q.b.
2 peitos de frango médios
sal marinho q.b.
pimenta preta q.b.

Preparação:

Começar por tostar as amêndoas/avelãs numa frigideira quente para que fiquem mais crocantes e reservar.
Cortar o peito de frango em pedaços pequenos a médios ( a gosto).
Num tacho, colocar azeite e alourar o frango; temperar com um pouco de sal e pimenta.
Entretanto, picar a cebola e os alhos e juntar ao frango; temperar com um pouco mais de sal e pimenta e meter o pau de canela.
Deixar amolecer a cebola, mexendo de vez em quando, e juntar os estames de açafrão.
Deitar o caldo e o mel.
Deixar ferver, em lume brando, até o frango estar bem cozido (uns 20 minutos).
Pôr o couscous, mexer e deixar cozer entre 2 a 3 minutos com o tacho tapado. Os sabores serão assim bem absorvidos pelo couscous.
Picar grosseiramente as amêndoas e envolver alguns pedaços nos couscous, já retirado do lume.
Colocar num prato de servir, adicionar mais amêndoa e polvilhar com coentros picados.









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