Bolo de citrinos e passas (isa)

Descobri esta receita rápida (se for só o bolo) neste fantástico blog! Não fiz a calda nem a apresentação bonita pois era mesmo para comer já...


Ingredientes:

120 g de açúcar
3 ovos médios
85 g de farinha
10 g de fermento em pó
25 g de sumo de laranja + 1 pouco para demolhar as passas
25 g de sumo de limão
25 g de azeite suave
raspa de 1 laranja
1/2 chávena de uvas passas
vinho moscatel q.b. (usei porto)

Preparação:

Se possível com alguma antecedência, colocar numa taça as passas de molho numa mistura de vinho e sumo de laranja.
Ligar o forno a 180ºC.
Untar bem uma forma pequena de buraco e polvilhar com farinha.
Numa taça, juntar os ovos, o açúcar, a raspa de laranja, o azeite, o sumo dos citrinos, a farinha e o fermento.
Misturar tudo, até ficar uma massa uniforme, mas sem mexer em demasia.
Retirar as passas da taça, secando-as com papel de cozinha; de seguida, passam-se por farinha (supostamente para não irem ao fundo) e juntam-se à massa.
Verter a massa para a forma e levar a cozer cerca de 25 minutos (testar com o palito).





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