Couscous de legumes (isa)

A receita é da minha amiga Goretti V. e é ótima nestes dias de (algum) calor. Acrescentei amêndoas picadas grosseiramente para ganhar algum crocante e serviu de prato principal. No entanto, é um excelente acompanhamento para frango ou borrego, por exemplo.
As quantidades são "a olho", com exceção do couscous e da água...


Ingredientes:

1 chávena de chá de couscous
1 chávena de água a ferver de água
cebola q.b.
pimento q.b.
cogumelos frescos q.b.
courgette ralada q.b.
cenoura ralada q.b.
tomate q.b.
açafrão
coentros picados q.b.
sal e azeite q.b.
folhinhas de hortelã 
amêndoas ou pistácios picados (fac.)

Preparação:

Colocar os couscous num recipiente definitivo e verter a mesma medida de água; juntar um fio de azeite e uma pitada de sal. Tapar e deixar repousar sem mexer.
Preparar os legumes: picar finamente a cebola, o pimento, o tomate; laminar os cogumelos; ralar a cenoura e a courgette.
Numa sertã, meter um fio de azeite e refogar os legumes. Temperar com sal e adicionar o açafrão e os coentros picados.
Com um garfo, mexer cuidadosamente os couscous para que fiquem soltos e adicionar os legumes que não deverão ficar encharcados!
Envolver tudo muito bem e salpicar com umas gotas de azeite, folhas de hortelã picadas e os frutos secos picados.


Comentários

  1. Tem muito bom aspeto e adoro a cor! A primeira vez que provei achei estranho mas depois gostei muito!

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