Esparguete negro com lulinhas (isa)

Uma adaptação de um prato que gosto muito baseando-me um pouco no "Spaghetti con calamari" de Jamie Oliver na Itália.


Ingredientes:

lulas pequenas cortadas em rodelas q.b.
alho descascado laminado (2 dentes)
grãos de mostarda q.b. (uma meia dúzia)
azeite q.b. (3 a 4 c. de sopa)
1 cálice de vinho branco
malagueta picada (a gosto)
sal marinho e pimenta preta q.b.
coentros q.b.
raspa de limão
esparguete negro q.b.
água q.b.

Preparação:

Preparar as lulas, cortando-as em rodelinhas e deixando os tentáculos inteiros.
Numa frigideira, aquecer o azeite e juntar os grãos de mostarda deixando-os fritar levemente. Acrescentar o alho e a malagueta, mexendo sempre, sem deixar queimar.
De seguida, as lulas e o vinho; envolver e deixar reduzir o líquido para metade.
Entretanto, cozer a massa al dente em água com sal.
Temperar as lulas com um pouco de sal, pimenta preta e polvilhar com coentros picados.
Se necessário, juntar um pouco de água da cozedura do esparguete.
Escorrer o esparguete e envolver a massa com as lulas na frigideira.
Servir de imediato e polvilhar com um pouco de raspa de limão.


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