Tosta com tomatada e ovo escalfado (isa)
Em época de muitos tomates... faz-se tomatada, claro! Ótima para uma entrada ou acompanhamento de uma salada, esta sugestão adaptada vem daqui.
Ingredientes:
4 ovos
4 fatias de pão
4 fatias de queijo fresco
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 folha de louro
azeite q.b.
sal marinho q.b.
pimenta preta q.b.
vinagre q.b.
óregãos q.b.
Preparação:
Colocar um fio de azeite numa sertã e
levar a saltear a cebola cortada em meias-luas, com os dentes de alho picados e
a folha de louro. Deixe cozinhar até a cebola ficar
mole e translúcida.
Juntar os tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos.
Temperar com sal e pimenta preta acabada de moer.
Cozinhar tapado até o
tomate estar bem desfeito, cerca de 10 minutos; retirar a folha de louro e
reservar.
Tostar as fatias de pão no forno ou na torradeira.
Para escalfar os ovos, colocar um tacho
com água ao lume com um fio de vinagre. Quando estiver a atingir o ponto de
ebulição, diminuir o lume – a água deve estar bem quente, mas não a ferver.
Partir os ovos para um recipiente pequeno ou diretamente na água, cuidadosamente.
Cozinhar cerca de 3 minutos para que a gema fique líquida.
Com a ajuda de uma escumadeira, retirar os ovos e reservar numa taça baixa
com um pouco de água no fundo, para não colarem.
Para montar as tostas, colocar as fatias de queijo sobre o pão, a tomatada e o ovo escalfado.
Polvilhar com os orégãos e um pouco de pimenta preta.
Gosto tanto disso! É uma receita tão simples e tão boa! Beijinhos
ResponderEliminarNunca provei, mas tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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esse ovo ficou perfeito mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos