Tosta com tomatada e ovo escalfado (isa)

Em época de muitos tomates... faz-se tomatada, claro! Ótima para uma entrada ou acompanhamento de uma salada, esta sugestão adaptada vem daqui.


Ingredientes:

4 ovos
4 fatias de pão 
4 fatias de queijo fresco
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 folha de louro
azeite q.b.
sal marinho q.b.
pimenta preta q.b.
vinagre q.b.

óregãos q.b.

Preparação:

Colocar um fio de azeite numa sertã e levar a saltear a cebola cortada em meias-luas, com os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe cozinhar até a cebola ficar mole e translúcida.
Juntar os tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos. 
Temperar com sal e pimenta preta acabada de moer.
Cozinhar tapado até o tomate estar bem desfeito, cerca de 10 minutos; retirar a folha de louro e reservar.
Tostar as fatias de pão no forno ou na torradeira.
Para escalfar os ovos, colocar um tacho com água ao lume com um fio de vinagre. Quando estiver a atingir o ponto de ebulição, diminuir o lume – a água deve estar bem quente, mas não a ferver. 
Partir os ovos para um recipiente pequeno ou diretamente na água, cuidadosamente.
Cozinhar cerca de 3 minutos para que a gema fique líquida. 
Com a ajuda de uma escumadeira, retirar os ovos e reservar numa taça baixa com um pouco de água no fundo, para não colarem.
Para montar as tostas, colocar as fatias de queijo sobre o pão, a tomatada e o ovo escalfado.
Polvilhar com os orégãos e um pouco de pimenta preta.



Comentários

  1. Gosto tanto disso! É uma receita tão simples e tão boa! Beijinhos

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  2. Nunca provei, mas tem tão bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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