Crackers de sementes com tzatziki e guacamole (isa)

Vista, por acaso, no 24 Kitchen, estas crackers serviram para acompanhar dois molhos internacionais: o tzatziki grego e o guacamole mexicano adaptados aos nossos gostos.
Apenas consideramos que levam demasiado mel ficando mais doces que salgadas...


Ingredientes:

4 c. de sopa de sementes de girassol
4 c. de sopa de linhaça
4 c. de sopa de sementes de abóbora
4 c. de sopa de sementes de sésamo
1 c. de sopa de manjericão seco
1 chávena de farinha de trigo integral peneirada
1 c. de café de fermento
140 ml de água
2 c. de sopa de mel
3 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de flor de sal (em vez do sal fino)

Preparação:

Num processador, colocar as sementes; juntar o manjericão seco e a flor de sal e triturar até desfazer ligeiramente as sementes.
Transferir esta mistura para uma taça, adicionar a farinha de trigo e o fermento e envolver tudo.
Noutra taça, meter a água, o azeite e o mel. Misturar bem antes de juntar à farinha com as sementes e, com a ajuda de um garfo, mexer até obter uma massa.
De seguida, preparar um tabuleiro com um tapete de silicone.
Dispor a massa, calcar com o garfo e esticar com um rolo da massa, com a ajuda de papel vegetal.
Com uma faca, delinear o tamanho das bolachas e salpicar com flor de sal e mais algumas sementes.
Vão ao forno até ficarem douradas.

Tzatziki:


Ingredientes:

2 pepinos
2 iogurtes gregos (ou iogurte natural)
alho esmagado a gosto
1 fio de azeite
1 pitada de flor de sal
sumo de limão a gosto (umas 3 c. de sopa)
pimenta preta
(algumas folhas) hortelã ou manjericão q.b. picadinho

Preparação:

Num ralador, ralar o pepino e colocar num saco ou pano limpo apertando-o muito bem de modo a retirar o máximo de líquido.
Num recipiente, colocar o pepino e envolver com o iogurte grego. 
Juntar o alho e temperar a gosto.
Envolver muito bem.

Obs.: com iogurte grego fica mais cremoso!

Guacamole:



Ingredientes:

1 abacate
tomate aos cubinhos (a gosto)
cebola picada q.b.
1 fio de azeite
sumo de limão (a gosto)
flor de sal
pimenta preta

Preparação:

Esmagar grosseiramente o abacate com a ajuda de um garfo.
Envolver os restantes ingredientes.
Temperar a gosto.



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