Frango assado com legumes e maçã reineta (isa)

Uma excelente combinação para um jantar não muito complicado. Baseei-me nas quantidades apresentadas no fascículo 147 de "O Melhor da Cozinha Portuguesa", mas acabei por introduzir novos ingredientes, alterando a receita base.


Ingredientes:

1/2 frango caseiro 
2 dentes de alho
sumo e raspa de limão a gosto
1 malagueta
2 folhas de louro
azeite q.b.
vinho branco a gosto (usei verde alvarinho por estar aberto!)
sal marinho q.b.
pimenta preta q.b.
1 (ou 2) maçã reineta lavada e com casca 

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Cortar o frango em pedaços pequenos, lavando-o e colocando-o no pirex / tabuleiro de ir ao forno. 
Temperar com os alhos esmagados, o limão, a malagueta picadinha, o louro, o azeite, o vinho, o sal e a pimenta preta.
Laminar a maçã e juntar ao frango, envolvendo-a nos sucos da marinada.
Levar ao forno e ir regando o frango com o suco que se vai formando enquanto assa.

Para aproveitar o calor do forno, acompanhei com batatinhas assadas a murro, com feijão verde e pimentos assados.








Comentários

Mensagens populares