Tarte de figos (isa)

Ofereceram-me figos e não conseguimos dar total "conta do recado"! Assim, aproveitei alguns para uma tarte rápida. 
Boa ideia!


Ingredientes:

figos q.b.
4 ovos
4 c. de sopa de açúcar
vinho do Porto a gosto
1 massa quebrada

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Estender a massa numa tarteira, aproveitando o papel vegetal como base e picá-la bem com um garfo.
Colocar feijões ou outra leguminosa em grão por cima e levar a cozer uns 15 minutos.
Entretanto, bater muito bem os ovos com o açúcar e o vinho do Porto até dobrar de tamanho.
Lavar os figos suficientes para cobrir a tarteira e cortá-los cuidadosamente às rodelas.
Retirar os feijões da massa quebrada, espalhar os figos pela tarte e regar com o preparado de ovos.
Deixar cozer até ficar douradinha (uns 30 minutos).


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares