Tarte de figos (isa)
Ofereceram-me figos e não conseguimos dar total "conta do recado"! Assim, aproveitei alguns para uma tarte rápida.
Boa ideia!
Ingredientes:
figos q.b.
4 ovos
4 c. de sopa de açúcar
vinho do Porto a gosto
1 massa quebrada
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Estender a massa numa tarteira, aproveitando o papel vegetal como base e picá-la bem com um garfo.
Colocar feijões ou outra leguminosa em grão por cima e levar a cozer uns 15 minutos.
Entretanto, bater muito bem os ovos com o açúcar e o vinho do Porto até dobrar de tamanho.
Lavar os figos suficientes para cobrir a tarteira e cortá-los cuidadosamente às rodelas.
Retirar os feijões da massa quebrada, espalhar os figos pela tarte e regar com o preparado de ovos.
Deixar cozer até ficar douradinha (uns 30 minutos).
e á uma ótima receita com figos e vinho do porto deve estar delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarParece-me tão bem esta tarte, gostei muito. Bjs
ResponderEliminarUau que aspecto delicioso! Ainda mais eu que adoro figos :)
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