Gelado de camoca (isa)

Aproveitando ainda os últimos saquinhos desta farinha de milho, encontrei, no facebook, uma página de comida cabo-verdiana (Receitas de nôs terra) e uma receita de gelado muito boa... é pena que derreta (e desapareça) rapidamente! 
Deliciosa!


Ingredientes:

100 g de camoca
1 lata de leite condensado
2 pacotes de nata

Preparação:

Bater as natas muito bem (na página sugerem 2 minutos!).
Juntar o leite condensado e continuar a bater ( mais 1 minuto!). 
Juntar a camoca e envolver delicadamente.
Colocar num recipiente e levar ao congelador durante 30 minutos para arrefecer. (Usei a máquina de gelados e segui o procedimento habitual).


Comentários

  1. Onde encontra camoca à venda? Em miuda a minha mae costumava ter em casa feita la na regiao pelo moleiro mas passados estes anos nunca mais encontrei! Nunca me lembraria de juntar num gelado mas deve ficar muito bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esta camoca veio de São Tomé. Já me disseram que a fazem na Bimby...
    (isa)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares