Pimentos recheados da mãe (isa)
Já aqui coloquei uma receita de pimentos recheados - que adoro! -, mas esta versão, feita pela minha mãe, é deliciosa!
As quantidades dependem do número de "comedores"...
Ingredientes:
carne picada de vitela (500 g)
presunto e chouriço picados
cebola
azeite
1 pão biju / da avó
leite (usei 2 pacotes dos pequenos)
1 ovo
pimentos e / ou tomates
pão ralado / queijo
óleo
água
sal marinho
pimenta preta
malagueta
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC.
Num tacho com azeite, refogar a cebola com a carne de vitela. Temperar levemente de sal (atenção ao presunto!), pimenta preta e malagueta.
Deixar cozinhar bem.
Entretanto, colocar o pão desfeito em bastante leite; deverá ficar bem empapado!
Cozer o ovo e picá-lo.
Quando a carne estiver no ponto, envolver o presunto com o chouriço.
Acrescentar o ovo picadinho, o pão e o leite onde o pão demolhou. Envolver delicadamente e deixar apurar um pouco.
Lavar os pimentos (e os tomates), cortar uma tampa e retirar as sementes com cuidado para não desmanchar.
Meter colheradas do recheio e polvilhar ou com pão ralado ou com queijo (a gosto).
Num tabuleiro ou pirex, meter um pouco de água e regar os pimentos com um pouco de óleo.
Vão a assar até a pele ficar bem tostadinha!
Acompanha muito bem com um arroz de salsa ou branco.
Já há muito tempo que não faço pimentos recheados! Beijinhos
ResponderEliminarjá fiz tomates e berinjelas recheadas pimentos nunca, mas tenho que variar e fazer.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos