Sopa seca do cozido (isa)
Para aproveitar o que sobra do Cozido à Portuguesa, esta sopa é deliciosa!
Há muitas sugestões na net e acabei por ler, com mais atenção esta aqui, fazendo a minha adaptação.
Ingredientes:
carnes várias que sobraram do Cozido desfiadas q.b.
pão duro q.b.
couves e cenouras do Cozido q.b.
água do Cozido q.b.
Preparação:
Num pirex, colocar fatias de pão e por cima, a carne desfiada (vitela, orelheira, chouriço...)
Cubrir com a couve esfiapada e a cenoura laminada finamente.
Temperar a gosto (sal marinho, pimenta preta e pimentão picante) se necessário.
Regar com a água do Cozido de modo a molhar bem, mas sem encher.
Levar a forno quente até secar o máximo (a gosto!).
Há muitas sugestões na net e acabei por ler, com mais atenção esta aqui, fazendo a minha adaptação.
Ingredientes:
carnes várias que sobraram do Cozido desfiadas q.b.
pão duro q.b.
couves e cenouras do Cozido q.b.
água do Cozido q.b.
Preparação:
Num pirex, colocar fatias de pão e por cima, a carne desfiada (vitela, orelheira, chouriço...)
Cubrir com a couve esfiapada e a cenoura laminada finamente.
Temperar a gosto (sal marinho, pimenta preta e pimentão picante) se necessário.
Regar com a água do Cozido de modo a molhar bem, mas sem encher.
Levar a forno quente até secar o máximo (a gosto!).
Nunca gostei muito de sopa do cozido, se calhar nunca comi a sopa certa! Um dia experimento essa! Beijinhos
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