Perna de peru assada no forno (isa)
Uma variante ao tradicional da Teleculinária.
Não segui a receita totalmente e servi com um risotto de pleurotos.
Muito bom!
Ingredientes:
1 perna de peru
sumo de 1 laranja
sumo de 1 limão
1 dl de azeite
louro, tomilho e alecrim q.b.
sal e pimenta em grão q.b.
água q.b.
Preparação:
Temperar a perna de peru com o sumo da laranja e do limão.
Juntar a pimenta, o tomilho, o alecrim e o sal.
Cobrir a carne com água e deixar marinar durante 30 minutos.
Ligar o forno a 180ºC.
Retirar a perna de peru da marinada e levar ao forno a 190ºC cerca de 45 minutos a 1 hora.
Servir com risotto de pleurotos.
Obs.: quase que não havia havia testemunha fotográfica pois comeu-se rapidamente!
Não segui a receita totalmente e servi com um risotto de pleurotos.
Muito bom!
Ingredientes:
1 perna de peru
sumo de 1 laranja
sumo de 1 limão
1 dl de azeite
louro, tomilho e alecrim q.b.
sal e pimenta em grão q.b.
água q.b.
Preparação:
Temperar a perna de peru com o sumo da laranja e do limão.
Juntar a pimenta, o tomilho, o alecrim e o sal.
Cobrir a carne com água e deixar marinar durante 30 minutos.
Ligar o forno a 180ºC.
Retirar a perna de peru da marinada e levar ao forno a 190ºC cerca de 45 minutos a 1 hora.
Servir com risotto de pleurotos.
Obs.: quase que não havia havia testemunha fotográfica pois comeu-se rapidamente!
Parece ter ficado muito boa!
ResponderEliminarGosto muito da perna do peru, é tão suculenta!
Beijinhos