Bolo de bolacha (ju)
Mais uma ocupação das férias, a partir da revista Kids Culinária e por sugestão do pai, que já está a trabalhar...
Ingredientes:
300 g de manteiga
250 g de bolachas Maria
50 g de bolacha Maria moídas
200 g de açúcar em pó
2 gemas
3 colheres (sopa)de café frio (usei descafeinado)
Leite para demolhar as bolachas
Preparação:
Ingredientes:
300 g de manteiga
250 g de bolachas Maria
50 g de bolacha Maria moídas
200 g de açúcar em pó
2 gemas
3 colheres (sopa)de café frio (usei descafeinado)
Leite para demolhar as bolachas
Preparação:
Comecei por triturar as bolachas e por reservá-las. No copo da bimby, coloquei o açúcar e pulverizei-o. Adicionei a manteiga, as gemas e o café e programei velocidade 4 até verificar que estava bem batido.
Num prato de servir, dispus camadas de bolachas, previamente demolhadas em leite, intercaladas com o creme de manteiga. Repeti até terminar os ingredientes.
No final, polvilhei com a bolacha moída e a minha filha decorou a seu gosto, como se pode verificar!!!
Que bonito ficou esse bolo!
ResponderEliminar