Bolo fofo de maçã, iogurte e baunilha (isa)
Mais uma sugestão italiana e variante ao clássico bolo de maçã. Simples e delicioso!
E fica um cheirinho a baunilha irresistível!
Ingredientes:
3 ovos
200 g de açúcar
80 g de óleo de girassol
125 g de iogurte de baunilha (usei grego)
100 g de amido de milho (Maizena)
250 g de farinha
2 maçãs grandes (usei várias pequenas)
16 g de fermento em pó
gotas de essência de baunilha (facultativo)
Para o glace:
8 g de amido de milho
125 ml de água
50 g de açúcar
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
No recipiente da batedeira, meter os ovos e bater; juntar o açúcar, o óleo, o iogurte e as gotas de baunilha.
Juntar a Maizena e a farinha aos poucos e, por fim, o fermento, envolvendo tudo muito bem.
Descascar uma maçã e usar a metade, cortando-a em pequenos cubos; juntá-la ao preparado, envolvendo-a na massa.
Untar e enfarinhar uma forma (26 cm).
Deitar a massa e alisar a superfície com a espátula.
Descascar as restantes maçãs e cortar em meias luas, decorando o bolo (partir do exterior para o centro).
Levar ao forno e cozer cerca de 40 minutos (palito!).
Deixar arrefecer alguns minutos depois de sair do forno e preparar o glace.
Num tachinho, colocar a Maizena e a água e misturar muito bem com uma colher.
Juntar o açúcar e as gotas de baunilha.
Levar ao lume, mexendo sempre até engrossar (uns 4 minutos).
Com a colher, cobrir a superfície do bolo.
Que rico bolo de maçã!
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/