Bolos de feijão (ju)

Há muito que andava com vontade fazer estes bolinhos em casa mas nunca me tinha cruzado com a "tal receita". Até ontem! Estava num dos coleccionável da Tv 7 Dias (nº 143). Fiz parte na bimby, por comodismo, mas não é imprescindível...


Ingredientes:
2 embalagens de massa folhada fresca
1,5 dl de água
350 g de açúcar
100 g de feijão branco cozido
4 gemas
2 ovos
50 g de amêndoas picadas
1/2 colher de café de canela em pó
Raspa de 1/2 limão
Açúcar em pó q.b.

Preparação:
Comecei por moer a amêndoa e reservei.
Num tacho, juntei a água e o açúcar e levei ao lume até ferver um pouco. Deixei arrefecer um pouco. Em seguida, triturei o feijão e juntei-lhe o puré do feijão. Programei alguns minutos, na velocidade 4, para que ficasse tudo muito bem misturado. Pela tampa, e sem parar, fui acrescentando as gemas e os ovos. Acrescentei a amêndoa moída, a canela e a raspa de limão e deixei mais uns minutinhos na velocidade 4. 
Enquanto deixei que o recheio arrefecesse um pouco, fui cortando círculos na massa, com a ajuda de um copo grande. Cobri as forminhas e ajustei, para que ficassem forradas.
Distribui o creme por cada uma das formas, polvilhei com um pouco de açúcar em pó e levei ao forno pré-aquecido, a 200ºC., durante 20 minutos. No final, polvilhei com mais um pouco de açúcar e levei novamente ao forno, mais 15 minutos!
Desenformei depois de frios.
Uma maravilha!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares