Natas do Céu (isa)

Esta é uma especialidade da Companhia, quer dizer, mais uma coisa boa que ele faz muito bem! 
As fotos não dizem respeito às quantidades da receita pois esta foi recentemente feita para uma festa comunitária...

Ingredientes:

1 pacote de natas
4 ovos
4 + 4 c. de sopa de açúcar
manteiga para barrar
leite q.b. (volume de 2 gemas)
bolacha maria

Preparação:

Começar por barrar a taça com manteiga dura.
Esmigalhar grosseiramente as bolachas e colocar uma primeira camada no fundo da taça.


Num recipiente, bater muito bem as natas até endurecerem.


Separar as gemas das claras.
Noutro recipiente, bater bem as claras em castelo com 4 colheres de açúcar.
Depois, envolver delicadamente as natas com as claras.
Por camadas, alternar o creme com as bolachas. Terminar em creme.


Num tacho, levar ao lume as gemas com as outras 4 colheres de açúcar e o leite.


Ir mexendo constantemente em lume brando até engrossarem de modo a se obter um creme de ovos.


Deixar arrefecer e colocar por cima das natas.

Comentários

  1. Gosto imenso de natas do ceu embora eu faço de uma outra maneira um pouco difrente, mas estas também devem ser super gostosas!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares