Compota de morangos (ju)

Das compotas que mais aprecio a de morango destaca-se, com grande vantagem. Todos os anos procuro, por isso, fazer um pouco e fornecer-me para o inverno... 
Desta vez, os morangos foram-me dados pela minha tia e são biológicos. O sabor é completamente diferente dos de compra, bem como a sua textura. Por este motivo, usei metade do açúcar recomendado.

Ingredientes:
500 g de morangos 
250 g de açúcar

Preparação:
Coloquei todos os ingredientes no copo e triturei, ligeiramente, durante alguns segundos, na velocidade 5. Acrescentei um punhado de morangos que não triturei, de modo a que o doce ficasse com alguns pedaços. Programei, em seguida, 30 minutos, temperatura 100ºC, velocidade colher. No final, como ainda estava muito líquido, coloquei o cesto e programei mais 10 minutos, em varoma, sem o copinho.

Nota: Para não "massacrar" muito a bimby, fiz por duas vezes!

Comentários

  1. Gosto imenso de doces caseiro e confeço que este doce de morango é um dos meus preferidos, sua cor e sua textura ficou excelente comia jà essa bolachinha ehehe

    Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares