Panna Cotta de Abacate com Coulis de Framboesas (isa)

Uma só palavra: DIVINAL!

Ingredientes:

1 abacate
1 pacote de natas
50 g de açúcar em pó
1 saquinho de açúcar baunilhado
2 folhas de gelatina
125 g de framboesas
20 g de açúcar
sumo de 1/2 limão

Preparação:

Começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Numa caçarola, em lume brando, aquecer as natas, o açúcar em pó e o açúcar baunilhado até começar a fervilhar.
Retirar do lume e acrescentar as folhas de gelatina. Misturar energicamente.
Descascar o abacate, retirar o caroço e, na 1, 2, 3, triturar muito bem.
Acrescentar as natas e bater bem, obtendo um creme.
Encher 4 tacinhas com esta mistura até 2/3, deixando espaço necessário para o coulis de framboesas.

Cobrir de película alimentar e levar ao frio umas 3 horas.
Num tachinho, em lume brando, meter as framboesas com os 20 g de açúcar e o sumo do limão. Deixar apurar uns 8 minutos (ou a gosto).

Conservar no frio.
No momento de servir, colocar o coulis de framboesa sobre a panna cotta.
Decorar a gosto, se necessário.


Obs.: Esta maravilhosa sugestão vem do site francês que habitualmente recebo.
Fiz poucas alterações ao original, com excepção do açúcar baunilhado que não tinha e meti essência de baunilha. O açúcar que se junta às framboesas pode variar de acordo com o grau de acidez das mesmas.

Comentários

  1. la panacotta sola se me hace un poco pesada, pero con las frambuesas, ummmmm

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  2. E deveras surpreendente e delicioso!

    Eva:
    ¡No te lo creas¡ ¡Es un postre fresco y ligero! Ha resultado muy, muy sorprendente! Tienes que hacerlo.

    isa

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