Compota de Morango com Laranja e Coentros (isa)

Em plena época de morangos, aqui fica uma sugestão deliciosa que encontrei neste site fantástico.
Os coentros dão um sabor fresco e ligeiramente picante aos morangos e... come-se num instante!
Fica a receita com a quantidade que eu fiz:

Ingredientes:

350 g de morangos lavados e sem pé
150 g de açúcar
casca e sumo de uma laranja pequena
1 pitada de sementes de coentros em grão
3 folhas de coentros frescos

Preparação:

Colocar todos os ingredientes num recipiente, excepto as folhas de coentro, e deixar macerar por um par de horas.

Ao fim deste tempo, levar ao lume num tachinho e, quando levantar fervura, baixar o lume e deixar fervilhar até apurar.

Antes de apagar o lume, acrescentar as folhinhas de coentros e mexer para aromatizar.


Deitar bem quente num frasco, colocar uma folha de papel de alumínio sobre o bocal e fechar com a tampa, virando de imediato o frasco ao contrário esterilizando-o deste modo.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares