Pudim de castanhas com chila (isa)


Este pudim é feito pela minha amiga Marlene que simpaticamente me passou a receita! Apenas alterei a cobertura que pedia doce de ovos e mais doce de chila...
Uma delícia!

Ingredientes:

250 g de castanhas cozidas
400 g de açúcar amarelo (usei apenas 350g)
1 dl de água
50 g de amêndoa moída sem pele
200 g de doce de chila
1 c. de sopa de manteiga
6 ovos
manteiga q.b.

Cobertura: (não a segui!)

50 g de açúcar
2 c. de sopa de água
200 g de doce de ovos
100 g de doce de chila
canela q.b.

Preparação:

Forre uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, com papel vegetal e unte-o com manteiga; reserve.
Das castanhas cozidas, reserve três descascadas para decoração, e reduza as restantes a puré.
Num tacho, junte o açúcar amarelo com a água e leve a lume brando, deixando ferver dois minutos; retire do lume.
Ligue o forno a 180ºC.

Numa tigela, junte a amêndoa moída e a chila.
Deite a calda de açúcar amarelo, a manteiga e mexa bem.
Adicione o puré de castanha e envolva tudo.
Acrescente os ovos e mexa de novo.
Deite tudo num tacho e leve a lume brando mexendo sempre, até ferver.
Retire do lume e verta na forma untada.
Leve a cozer no forno, já quente, cerca de 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer.

Entretanto, prepare a cobertura: leve ao lume o açúcar e a água até caramelizar. Passe as três castanhas, reservadas, pelo caramelo e coloque-as a secar numa rede de cozinha.
Desenforme o pudim para um prato.
Cubra a superfície com o doce de ovos, no centro coloque o doce de chila e as castanhas caramelizadas.
Polvilhe com canela e sirva.


Obs.: Para decoração, caramelizei castanhas e enfeitei com fios de ovos.
Apesar de bastante calórico, é muito bom! E como foi para um aniversário, valeu a pena! 

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