Bifes de atum de cebolada (isa)

Esta é a melhor receita para uns deliciosos bifes de atum, do gastrónomo José Vila, Coleção Grandes Chefes, Oficina do Livro.
À moda algarvia, simples, rápida e deliciosa! Só adaptei as quantidades e juntei um pouco de vinho tinto para o molho...


Ingredientes:

800 g (aprox.) de atum fresco
5 dentes de alho
2 cebolas
5 c. de azeite
4 c. de vinagres
2 folhas de louro
sal e pimenta

vinho tinto (fac.) 

Preparação:

Os bifes deverão ter uma espessura não inferior a 2 cm.
Fazer uma marinada com o vinagre, os alhos às lascas, o louro, o sal e a pimenta.
Introduzir os bifes nesta marinada, no mínimo, durante uma hora (eu aguardei uns 15 minutos enquanto tratava do acompanhamento).
Aquecer o azeite numa frigideira e passar os bifes levemente; retirá-los para um prato.
No azeite restante, espalham-se as rodelas de cebola e deixam-se cozinhar até ficar translúcidas.
Juntar o atum e a marinada (e um pouco de vinho tinto a gosto).
Tapar e deixar estufar durante 3 minutos, aproximadamente.


Sugestão do chefe: Acompanhar com batata cozida. O bife deve ter a espessura indicada, caso contrário, não ficará suculento.


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