Creme de cogumelos (isa)

Segui, mais ou menos, a receita dos 5 Sentidos na Cozinha, apenas evitando as natas em excesso.
É um creme quentinho e apropriado a estes dias mais frios.


Ingredientes:

300 g cogumelos de Paris
1 batata
1 cebola média
1 cenoura pequena
azeite q.b.
água quente q.b.
sal e pimenta preta
natas a gosto
bacon / toucinho e cubinhos de pão torrado

Preparação:

Começar por limpar os cogumelos e cortar em fatias.
Cortar a cebola e a cenoura em pedacinhos.
Num tacho, colocar o azeite e fritar um pouco a cebola; acrescentar os cogumelos e a cenoura.
Deixar cozer um pouco, mexendo amiúde até amolecerem.
Juntar a água quente, a batata também laminada e temperar.
Deixar cozer mais uma vez e triturar com a varinha. (fac.: juntar aqui as natas a gosto)
Entretanto, numa sertã pequena, saltear pedacinhos de bacon e, na mesma, cubinhos de pão de modo a que este absorva um pouco da gordura do toucinho e fique estaladiço.
No prato de servir, colocar o creme e, a meio, uns cubinhos de pão torrado com o toucinho frito.
Regar com um fio de natas.



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