Experiências com massa choux (isa)


Desde que vimos um Masterchef Austrália que a Companhia queria por "mãos à massa"... eis o resultado! Fizemos alguns éclaires e profiteroles! De certeza que vamos fazer mais vezes!



Ingredientes:

265 ml de leite
210 ml de água com 1 c. de sopa de açúcar 
2 a 3 c. de sopa de açúcar
1 pitada de sal
8 ovos
150 g de manteiga
260 g de farinha peneirada

Preparação:

Colocar o leite com a água e o açúcar a ferver.
Adicionar o restante açúcar e a manteiga.
Juntar a farinha e mexer bem.

Vai demorar 3 a 4 min para continuar a cozinhar.
A ideia é começar a despegar-se das paredes.

O essencial é a farinha cozinhar o suficiente para desenvolver o glúten.
Pretendemos uma massa coesa que se descola da panela e quando se vira, fica brilhante.

Tirar do lume e deitar numa tigela batendo-a para a arrefecer.
Adicionar os ovos aos pares, mexendo bem.

Colocar num saco de pasteleiro e formar num tabuleiro pré-untado.
Cozinhar no forno para começar a 210/220ºC (para dar um empurrão inicial) durante uns 20min.
Depois, secá-los a 180ºC.


Recheamos com gelado de nata e cobrimos com chocolate derretido.

Comentários

  1. XIiiiiiiiiiiiii, que tentação,.....ficaram lindos esses profiteroles.
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adorava ser cobaia dessas experiências, kiss

    P.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares