Bolo de banana com chocolate amargo (isa)

A ideia chegou na altura certa para uns aproveitamentos...
A sugestão vem do saposabores e segui-a à letra, esquecendo-me que o chocolate iria ficar no fundo... 



Ingredientes:

100 g de margarina
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
2 bananas maduras bem esmagadas
3 ovos
1/4 de chávena de chá de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
2 c. de chá de essência de baunilha
1 c. de chá de fermento em pó
1/4 de c. de chá de bicarbonato de sódio
100 g de chocolate amargo (70% de cacau) em pedaços ou raspas

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Adicionar o o sumo de limão ao leite, mexer e reservar.
Bater o açúcar com a margarina amolecida até obter um creme esbranquiçado.
Juntar os ovos, um a um, batendo sempre.
Adicionar a baunilha, as bananas, a farinha peneirada com os fermentos, o leite e, por último, o chocolate.
Untar uma forma de chaminé e verter o preparado.
Vai ao forno cerca de 35 a 40 minutos (testar sempre com o palito!)


Obs.: fica molhadinho por causa do chocolate derretido; o único senão foi que, esteticamente, o chocolate ficou quase todo no fundo da forma... mas ficou delicioso!



Comentários

  1. Que aspecto delicioso, adoro bolo de banana com chocolate.
    Beijinhos e bom domingo

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  2. A receita também deveria alertar para o chocolate ficar no fundo...

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