Bolachas coloridas de gelatina (isa)

Estas bolachas ficam lindas e saborosas. A massa é adequada ao dispara-biscoitos.
Apesar das minhas não terem ficado tão perfeitas quanto as apresentadas nesta ideia espanhola, comeram-se rapidamente! Também usei diferentes gelatinas e diferentes formatos...


Ingredientes:

200 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar em pó
300 g de farinha
1 ovo médio
1 pitada de sal

Gelatinas de vários sabores*
Corantes vários (opcional)
Essências várias (opcional)
Groselha (opcional)

Preparação:

Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme.
Acrescentar o ovo, bater e juntar a farinha com o sal.
Separar esta massa em porções de 100 g e a cada uma delas juntar 20 g de gelatina em pó. Tendo a essência desse sabor, também se pode acrescentar um pouco assim como o corante para ter cores mais intensas.
Misturar tudo muito bem e colocar no tubo do dispara-biscoitos.
Torna-se muito mais fácil se se fizerem as bolachas diretamente na placa, sem folha de silicone ou gordura.
Levar a forno pré aquecido a 160ºC durante 12 minutos (tentar que não ganhem cor).
Retirar ainda quentes e deixar arrefecer sobre uma grelha.


* Usei gelatinas de laranja, melancia, pêssego/manga; framboesa; groselha e corantes azul, vermelho e amarelo.

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