Bolachas coloridas de gelatina (isa)
Estas bolachas ficam lindas e saborosas. A massa é adequada ao dispara-biscoitos.
Ingredientes:
200 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar em pó
300 g de farinha
1 ovo médio
1 pitada de sal
Gelatinas de vários sabores*
Corantes vários (opcional)
Essências várias (opcional)
Groselha (opcional)
Preparação:
Apesar das minhas não terem ficado tão perfeitas quanto as apresentadas nesta ideia espanhola, comeram-se rapidamente! Também usei diferentes gelatinas e diferentes formatos...
Ingredientes:
200 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar em pó
300 g de farinha
1 ovo médio
1 pitada de sal
Gelatinas de vários sabores*
Corantes vários (opcional)
Essências várias (opcional)
Groselha (opcional)
Preparação:
Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme.
Acrescentar o ovo, bater e juntar a farinha com o sal.
Separar esta massa em porções de 100 g e a cada uma delas juntar 20 g de gelatina em pó. Tendo a essência desse sabor, também se pode acrescentar um pouco assim como o corante para ter cores mais intensas.
Misturar tudo muito bem e colocar no tubo do dispara-biscoitos.
Torna-se muito mais fácil se se fizerem as bolachas diretamente na placa, sem folha de silicone ou gordura.
Levar a forno pré aquecido a 160ºC durante 12 minutos (tentar que não ganhem cor).
Retirar ainda quentes e deixar arrefecer sobre uma grelha.
* Usei gelatinas de laranja, melancia, pêssego/manga; framboesa; groselha e corantes azul, vermelho e amarelo.
Ficaram lindas! Estas bolachinhas andam-me a tentar.
ResponderEliminarQue lindas bolachinhas!
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