Pão de ló de laranja (isa)

Uma receita fofinha vinda daqui...
Come-se muito bem!


Ingredientes:

300 g de açúcar
150 g de farinha
1/2 c. de chá de fermento
6 ovos
2 laranjas (raspa e sumo)

Preparação:

"Pré aqueça o forno a 180/200ºC.
Comece por separar as gemas e as claras. Junte as gemas ao açúcar e bata muito bem, até que fique uma mistura homogénea e esbranquiçada (durante cerca de 10 minutos).
Depois junte a raspa das laranjas e a farinha misturada com o fermento e bata muito bem novamente.
Por último bata as claras em castelo firme, e junte ao preparado anterior, delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Deite numa forma bem untada com manteiga.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e regue-o, enquanto quente, com o sumo das laranjas."

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares