Torta de laranja (isa)
Receita transmitida pela nossa amiga Cristina F. que sai sempre bem e é deliciosa! A fonte é a revista Saberes & Sabores de junho de 2003.
Ingredientes:
1 c. de sopa de maizena
1 copo de sumo de laranja (2 a 3 laranjas sumarentas)
250 g de açúcar
6 ovos
25 g de Vaqueiro (ou Culinesse 1 c. de sopa)
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 220ºC.
Dissolva a maizena no sumo de laranja e junte o açúcar, os ovos e a margarina (ligeiramente amolecida).
(Também se pode juntar raspa de 1 laranja.)
Misture com uma vara de arames sem bater demasiado, apenas para ligar.
Deite num tabuleiro tara tortas, forrado com papel vegetal untado, e coza durante 15 minutos.
Desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e enrole de imediato.
Tem o mesmo aspecto daquelas tortas de laranja típicas que levam dezenas de ovos ;-). Vou experimentar. :-) obg pela sugestão!
ResponderEliminarFicou uma torta fantástica!*
ResponderEliminarAdoro torta de laranja, mas nunca me atrevi a fazer. Esta ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjs** Bom domingo
Ai que bom aspecto!!
ResponderEliminar