Molotof de Groselha (isa)
Tinha umas claras para aproveitar e sabia que seriam apropriadas num molotof... receita que nunca tinha feito!
Procurei nas velhas revistas da TV7Dias e encontrei esta sugestão que adaptei à quantidade de claras que tinha.
Fica giro, mais saudável (menos doce do que com ovos moles) e come-se lindamente!
Ingredientes:
7 claras
4 c. de sopa de açúcar (depende do gosto)
5 c. de sopa de xarope de groselha
caramelo líquido q.b.
molho de framboesas para acompanhar (fac.)
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. e barrar uma forma com caramelo.
Fazer uma calda com o açúcar e o xarope.
De seguida, bater bem as claras em castelo e envolver a calda doce, já fria, cuidadosamente.
Verter as claras para a forma e levar a cozer em banho-maria, entre 10 a 15 minutos (depende do forno).
Deixar arrefecer completamente dentro do forno antes de desenformar.
Acompanhei com molho de framboesas.
nhum, nhum.. mas que delicia!!!!
ResponderEliminartenham um feliz fim-de-semana:)
bjus
E ficou lindão, hem?! Nunca provei mas me pareceu muito saboroso! Gostei!
ResponderEliminarBeijos