Molotof de Groselha (isa)

Tinha umas claras para aproveitar e sabia que seriam apropriadas num molotof... receita que nunca tinha feito!
Procurei nas velhas revistas da TV7Dias e encontrei esta sugestão que adaptei à quantidade de claras que tinha. 
Fica giro, mais saudável (menos doce do que com ovos moles) e come-se lindamente!


Ingredientes:

7 claras
4 c. de sopa de açúcar (depende do gosto)
5 c. de sopa de xarope de groselha
caramelo líquido q.b.
molho de framboesas para acompanhar (fac.)

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC. e barrar uma forma com caramelo.
Fazer uma calda com o açúcar e o xarope.
De seguida, bater bem as claras em castelo e envolver a calda doce, já fria, cuidadosamente.
Verter as claras para a forma e levar a cozer em banho-maria, entre 10 a 15 minutos (depende do forno).
Deixar arrefecer completamente dentro do forno antes de desenformar.
Acompanhei com molho de framboesas.


Comentários

  1. nhum, nhum.. mas que delicia!!!!
    tenham um feliz fim-de-semana:)
    bjus

    ResponderEliminar
  2. E ficou lindão, hem?! Nunca provei mas me pareceu muito saboroso! Gostei!

    Beijos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares