Bolo de curgete (isa)
Bolo de sabor e aspeto tradicional vindo do fascículo 240 de uma O Melhor da Cozinha Portuguesa.
Delicioso! Como meti amêndoa laminada ficou crocante!
Ingredientes:
300 g de açúcar
3 ovos
1 dl de óleo
65 g de curgete picada
220 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
75 g de amêndoa ralada
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 170ºC.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha e reserve. (Uso spray!)
Bata o açúcar com as gemas e verta o óleo.
Acrescente a curgete, finamente picada, bata mais um pouco e adicione a farinha, misturada com o fermento e a amêndoa ralada. (Usei amêndoa laminada).
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, no preparado anterior, misturando bem, Coloque na forma e leve a meio do forno por cerca de 35 minutos.
Desenforme o bolo morno.
Gosto imenso de bolos que levam courgette, que boa sugestão!
ResponderEliminarQue delicioso aspecto!
ResponderEliminarvou levar a receita comigo!
Cá em casa já nos rendemos á courgette nos bolos, gostei da amêndoa! bjks
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