Bolo de curgete (isa)

Bolo de sabor e aspeto tradicional vindo do fascículo 240 de uma O Melhor da Cozinha Portuguesa.
Delicioso! Como meti amêndoa laminada ficou crocante!


Ingredientes:

300 g de açúcar
3 ovos
1 dl de óleo
65 g de curgete picada
220 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
75 g de amêndoa ralada
manteiga e farinha q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 170ºC.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha e reserve. (Uso spray!)
Bata o açúcar com as gemas e verta o óleo.
Acrescente a curgete, finamente picada, bata mais um pouco e adicione a farinha, misturada com o fermento e a amêndoa ralada. (Usei amêndoa laminada).
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, no preparado anterior, misturando bem, Coloque na forma e leve a meio do forno por cerca de 35 minutos.
Desenforme o bolo morno.

Comentários

  1. Gosto imenso de bolos que levam courgette, que boa sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa já nos rendemos á courgette nos bolos, gostei da amêndoa! bjks

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares