Bolo de Doce de abóbora (ju)

Esta receita estava na Teleculinária Especial Robot, nº 26, de Março de 2010, mas, em vez de Doce de Abóbora era com Doce de Gila. Como o que havia por casa era Doce de abóbora, foi esse que usei!


Ingredientes:
250 gr de farinha
250 gr de açúcar
150 gr de doce de abóbora
100 gr de miolo de amêndoa
20 gr de chocolate em pó
6 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarida para untar
Farinha para polvilhar

Unte a forma com margarida (use líquida) e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.

Deite as amêndoas e o açúcar para o copo do robot e ligue 30 segundos na velocidade máxima. Junte o doce de abóbora, o chocolate em pó, os ovos, a farinha e o fermento e ligue 30 segundos na velocidade 6, passando com a espátula a meio.

Verta a mistura para uma forma e leve ao forno durante 50 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

Comentários

Mensagens populares