Tarte pastel de nata (ju)


Finalmente experimentei esta famosa receita na Bimby. Já a tinha feito antes mas agora foi bem mais rápido e menos trabalhoso... A receita encontra-se um pouco por todo o lado mas esta é inspirada na versão da Luísa Alexandra:


Ingredientes:
500 gr. de massa folhada (usei já preparada)

Recheio:
• 250 gr. de leite
• 250 gr. de natas
• 175 gr. de açúcar
• 50 gr. de farinha
• 5 gemas
• casca de 1 limão
• 1 pau de canela

Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes excepto a casca de limão e o pau de canela. Misture uns segundos na velocidade 4.
Coloque a "borboleta".
Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 Min., Temp. 90º.Vel. 1 1/2. Vai fazer algum barulho mas nada de alarme: é só o pau de canela a bater no copo...
Entretanto estenda a massa folhada, forme com ela uma forma de tarte e pique-a com um garfo.
Retire a casca de limão e o pau de canela e verta o recheio para a forma.
Entretanto, pincele o rebordo da massa com ovo batido para que este ganhe cor.
Coloque no forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos 20 minutos. Caso não esteja ainda queimada por cima, colocar a opção de grill durante uns 7 minutos mas convém vigiar...


Preparação (sem bimby):
Comece por estender a massa folhada numa forma de tarte e pique-a com um garfo.
Num tacho que possa ir ao lume, junte o açúcar com as gemas e mexa De seguida, acrescente a farinha e mexa tudo. Por fim, adicione o leite, as natas, a casca de limão e o pau de canela e leve ao lume. Mexa sempre com uma colher de pau até o creme engrossar.
Retire a casca de limão e o pau de canela e verta o recheio para a forma.
Entretanto, pincele o rebordo da massa com ovo batido para que este ganhe cor.
Coloque no forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos 20 minutos. Caso não esteja ainda queimada por cima, coloque a opção de grill durante uns 7 minutos mas convém vigiar...


Comentários

Mensagens populares