Bolo "Caprese" (ju)
Esta receita recebi-a através do site italiano que subscrevo no facebook. É típica da região de Nápoles (daí o nome que tem!) e é excelente, uma vez que a base é essencialmente feita com uma mistura de amêndoas e chocolate. O resultado é um bolo crocante, por fora, e macio, por dentro. (A foto não faz jus à delícia!)
Ingredientes:
- 200 gr de amêndoas por pelar
- 200 gr de chocolate em barra
- 100 gr de manteiga
- 200 gr de açúcar
- 4 ovos
- 20 gr de farinha
- 20 gr fécula de batata
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento
Para decorar: Açúcar em pó
Preparação:
Inserir as amêndoas no copo e triturá-las, dando alguns toques no turbo. Reservar.
Inserir o chocolate no copo e triturar. Aqui o tempo é relativo pois depende da qualidade do chocolate. Convém não triturar demasiado para que esta não fique demasiado compacto, em vez de em pó. Reservar juntamente com as amêndoas.
Inserir no copo a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha e o sal. 30 segundos, velocidade 5.
Juntar as amêndoas e o chocolate. 20 segundos, velocidade 5.
Juntar o fermento. 10 segundos, velocidade 5.
Levar a forno pré-aquecido a 160º em forma untada e enfarinhada cerca de 60 minutos (convém controlar com um palito). Ingredientes:
- 200 gr de amêndoas por pelar
- 200 gr de chocolate em barra
- 100 gr de manteiga
- 200 gr de açúcar
- 4 ovos
- 20 gr de farinha
- 20 gr fécula de batata
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento
Para decorar: Açúcar em pó
Preparação:
Inserir as amêndoas no copo e triturá-las, dando alguns toques no turbo. Reservar.
Inserir o chocolate no copo e triturar. Aqui o tempo é relativo pois depende da qualidade do chocolate. Convém não triturar demasiado para que esta não fique demasiado compacto, em vez de em pó. Reservar juntamente com as amêndoas.
Inserir no copo a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha e o sal. 30 segundos, velocidade 5.
Juntar as amêndoas e o chocolate. 20 segundos, velocidade 5.
Juntar o fermento. 10 segundos, velocidade 5.
Depois de fria, enfeitar a gosto, por exemplo, com açúcar em pó. Nós estávamos com tanta pressa em provar que nem esperámos que arrefecesse completamente!!!
O site italiano sugere que se coma acompanhada com um copo de leite frio...
Foi considerado o melhor bolo de chocolate feito cá em casa, embora não tenha ficado tão alto. Obrigada :)
ResponderEliminar