Bolo de curgete, cenouras, mel e canela (ju)


Desde que chegou a casa o Flavor wave que andava com vontade de fazer lá um bolo. Como tinha esta em lista de espera achei que era uma boa ideia. A receita provém do blogue da Luísa Alexandra, mas acrescentei canela. Ficou uma maravilha no entanto, numa próxima vez, não coloco o mel...

Ingredientes:
80 gr. de Courgette com casca
80 gr. de Cenoura
4 Ovos
130 gr. de Açúcar
70 gr. de Margarina
200 gr. de Farinha
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
1 colher de sobremesa de canela
Mel para regar o bolo no final (opcional)

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a courgette e a cenoura e desfazer (15 seg., vel. 5-7-9 ou um pouco mais).
Separam-se os ovos e adicionam-se as gemas no copo da Bimby, juntamente com o açúcar.
Programa-se 30 seg., vel. 4.
Junta-se a margarina e mistura-se 15 seg., vel. 4.
Adiciona-se a farinha, a canela e o fermento e mistura-se 10 seg., vel. 3.
À parte batem-se as claras em castelo e adicionam-se no copo da Bimby, envolvendo muito bem.
Deita-se o preparado numa forma e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 20 minutos, ou até estar cozido.
Desenforma-se apenas depois de frio e rega-se com mel.

Comentários

Mensagens populares