Bola de carne e vegetais (isa)
A ideia, apesar de estar em vários blogs, veio daqui e com as alterações do costume, ficou fantástica! Come-se lindamente!
Ingredientes para a massa:
500 g de farinha de trigo Espiga
250 ml de leite
1 dl de óleo
1 cubinho de fermento de padeiro
sementes de sésamo pretas e claras
Ingredientes para o recheio:
fiambre q.b.
chourição q.b.
queijo fatiado q.b.
tirinhas de bacon q.b.
1 cebola às rodelas finas
1 tomate limpo de sementes às rodelas
pimentos coloridos às tirinhas q.b.
1 fio de azeite
orégãos secos
Para pincelar:
1 gema
1 c. de sopa de água
Preparação:
Ingredientes para a massa:
500 g de farinha de trigo Espiga
250 ml de leite
1 dl de óleo
1 cubinho de fermento de padeiro
sementes de sésamo pretas e claras
Ingredientes para o recheio:
fiambre q.b.
chourição q.b.
queijo fatiado q.b.
tirinhas de bacon q.b.
1 cebola às rodelas finas
1 tomate limpo de sementes às rodelas
pimentos coloridos às tirinhas q.b.
1 fio de azeite
orégãos secos
Para pincelar:
1 gema
1 c. de sopa de água
Preparação:
Na máquina de fazer pão, colocar os ingredientes da massa, tendo previamente dissolvido o fermento de padeiro no leite. Seleccionar o programa "Amassar" (na minha máquina demora 1h30). Na altura em que apita, acrescentei as sementes de sésamo para tornar a massa mais interessante.
Depois de levedar, retirar a massa para uma base enfarinhada, dividi-la em duas porções.
Esticar cada porção com o rolo da massa e "decorar": tomate, cebola e os pimentos regados com um fiozinho de azeite e generosamente polvilhados com orégãos.
Colocar os restantes ingredientes por camadas: queijo, fiambre, chourição, bacon.
Enrolar com cuidado.
Colocar num tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone e pincelar com a gema batida com a água.
Levar ao forno a 180ºC durante 40 a 45 minutos.
Óptima para uma refeição com salada, para um lanche ajantarado ou um piquenique, por exemplo!
Gostei desta ideia de juntar os legumes, deve ficar também muito boa!!!
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