Quadradinhos de leite (ju)

No fascículo 143 da revista "O melhor da Cozinha Portuguesa", da TV 7 dias, que a minha mãe tinha em casa dela, encontrei esta deliciosa ideia. Desapareceram num abrir e fechar de olhos!
Ingredientes:
150 g de açúcar
50 g de farinha
2 ovos
2,5 dl de leite
1 colher de sopa de manteiga


Preparação:
Liguei o forno a 180ºC, para que fosse aquecendo, e untei uma forma rectangular (convém que seja pequena) com manteiga e forrei-a com papel vegetal, também untado.

Comecei por colocar o leite a ferver com a manteiga, enquanto misturei bem o açúcar com a farinha e os ovos. Em seguida, e batendo sempre, adicionei o leite com um batedor de varas.

Verti na forma e levei a meio do forno, em banho-maria, durante 35 minutos.

Deixei arrefecer e desenformei, cortando, em seguida, quadrados, que coloquei nas forminhas de papel frisado.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares