Pumpkin Whoopie Pies (isa)
Parece que as Whoopie Pies têm vindo a destronar os cupcakes nas pastelarias de Nova Iorque.
São uma espécie de bolachas recheadas de origem Amish e, como primeira experiência, decidi seguir a receita tradicional com o puré de abóbora.
Encontram-se "n" versões na net; no entanto, tomei como base uma inglesa e uma francesa. O creme não me saiu especialmente bem e, da próxima, hei-de usar o que costumo fazer para os cupcakes...
Ingredientes para a massa:
3 chávenas de farinha Espiga
1 chávena de açúcar
1 chávena de açúcar mascavado
1 chávena de óleo
3 chávenas de puré de abóbora
2 ovos
2 c. de café de canela
1 c. de café de gengibre em pó
1 c. de café de sal
1 c. de café de fermento
1 c. de café de bicarbonato de sódio
1 c. de café de aroma de baunilha
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC.
Num recipiente, misturar a farinha, o fermento, a canela, o gengibre, o sal e o bicarbonato.
Noutro recipiente, os açúcares e o óleo. Depois, o puré de abóbora, a baunilha e os ovos.
Misturar as duas preparações.
Sobre uma folha de papel de alumínio, colocar colheres (de sopa) de massa. Alisar com as costas da colher.
Levar ao forno por 12 minutos. Retirar e colocar as bolachas sobre uma grelha para arrefecerem completamente.
Ingredientes para o creme:
300 g de queijo para barrar
100 g de açúcar glace
100 g de manteiga
xarope de acer q.b.
Preparação:
Misturar todos os ingredientes com a batedeira.
Acabei por acrescentar uma folha de gelatina para que endurecesse mais rapidamente...
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