Pumpkin Whoopie Pies (isa)

Parece que as Whoopie Pies têm vindo a destronar os cupcakes nas pastelarias de Nova Iorque. 
São uma espécie de bolachas recheadas de origem Amish e, como primeira experiência, decidi seguir a receita tradicional com o puré de abóbora. 
Encontram-se "n" versões na net; no entanto, tomei como base uma inglesa e uma francesa. O creme não me saiu especialmente bem e, da próxima, hei-de usar o que costumo fazer para os cupcakes...

Ingredientes para a massa:

3 chávenas de farinha Espiga
1 chávena de açúcar
1 chávena de açúcar mascavado
1 chávena de óleo
3 chávenas de puré de abóbora
2 ovos
2 c. de café de canela
1 c. de café de gengibre em pó
1 c. de café de sal
1 c. de café de fermento
1 c. de café de bicarbonato de sódio
1 c. de café de aroma de baunilha

Preparação:

Aquecer o forno a 180ºC.
Num recipiente, misturar a farinha, o fermento, a canela, o gengibre, o sal e o bicarbonato.
Noutro recipiente, os açúcares e o óleo. Depois, o puré de abóbora, a baunilha e os ovos.


Misturar as duas preparações.
Sobre uma folha de papel de alumínio, colocar colheres (de sopa) de massa. Alisar com as costas da colher.

Levar ao forno por 12 minutos. Retirar e colocar as bolachas sobre uma grelha para arrefecerem completamente.

Ingredientes para o creme:

300 g de queijo para barrar
100 g de açúcar glace
100 g de manteiga
xarope de acer q.b.

Preparação:

Misturar todos os ingredientes com a batedeira.
Acabei por acrescentar uma folha de gelatina para que endurecesse mais rapidamente...
Rechear bem uma bolacha e pressionar com outra.

Aproveitei e decorei com alguns morangos!



Obs.: O vídeo da Martha Stewart é muito esclarecedor.


Comentários

Mensagens populares