Salicórnia salteada (isa)

A Ria de Aveiro é rica em muitas coisas e uma delas é a salicórnia. Os melhores meses de apanha são os de junho e julho, no entanto, em agosto, ainda podemos encontrar salicórnia de qualidade. 
Esta receita é francesa e é outra maneira deliciosa de a comer, como acompanhamento de peixes, carnes vermelhas ou brancas ou aves.


Ingredientes:

1 molho de salicórnia (200 g +-)
1 dente de alho
salsa a gosto
manteiga q.b.
pimenta preta

Preparação:

Limpar a salicórnia de possíveis outras ervas e retirar as pontas. De certa forma, acontece o mesmo que nos espargos... percebe-se onde se pode cortar os raminhos! 
Por curiosidade, em espanhol, a salicórnia é chamada de "espargos do mar"!
Branquear os raminhos em água a ferver durante 3 minutos.
Uma vez que a salicórnia evita o sal, não se deve usar qualquer tipo de sal neste acompanhamento.
Descascar o dente de alho e esmagá-lo. Limpar e picar a salsa.
Numa frigideira, derreter um pouco de manteiga.
Saltear a salicórnia uns 5 minutos, mexendo sempre, e acrescentar o alho e a salsa.
Cozinhar ainda por mais 2 minutos e temperar com um pouco de pimenta preta.



A salicórnia tem várias propriedades: é diurética, depurativa e resolutiva; rica em iodo, fósforo, cálcio, sílica, zinco e manganês e ainda em vitaminas A, C e D. É uma boa ajuda para pessoas hipertensas. (informações retiradas das páginas acima referidas).

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