Scones de mirtilos (isa)
Vi a receita na página do Jamie Oliver. A diferença é que usei mirtilos congelados e tingiram a massa, mas ficaram deliciosos!
Fiz desta maneira:
Ingredientes:
220 g de farinha com fermento
50 g de manteiga à temperatura ambiente
20 g de açúcar
150 ml de leite
1 punhado de mirtilos
1 ovo para pincelar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Num recipiente, misturar a farinha, o açúcar e a manteiga, de preferência usando os dedos.
Adicionar a fruta envolvida em farinha e o leite, a pouco e pouco.
Mexer delicadamente com uma colher de pau.
Se a mistura estiver um pouco seca, acrescentar leite.
Colocar esta massa na banca enfarinhada e amassar alguns segundos até formar uma massa moldável.
Fazer pequenos montinhos (ou usar cortadores) e colocar num tabuleiro com silicone.
Pincelar com o ovo batido (só por cima para que cresçam bem).
Levar ao forno entre 12 a 15 minutos.
Deixar arrefecer e servir com compota de frutos vermelhos.
Mas que apetitosos!
ResponderEliminar