Sopa de peixe (ju)

Tinha sobrado alguma variedade de peixe do almoço. Resolvi fazer uma sopa, para o aproveitar. O resultado foi excelente. Segui, um pouco por alto, a versão do Mundo de Receitas Bimby, uma vez que, por hábito, coloco os ingredientes a olho. Não fiz muito condimentada, pois era também para as crianças.



Ingredientes: 
Batatas q.b. cortadas em pedaços
Cebola q.b.
Metade de tomate
Uma tira de pimento vermelho
Coentros q.b.
Piripiri q.b.
Metade de um caldo de marisco
Água e flor de sal q.b.

Berbigão e mexilhão q.b.
Sobras de peixe em pedaços

Preparação:
No copo da bimby coloquei todos os ingredientes, à exceção das sobras de peixe e do marisco. Coloquei o cesto com o berbigão e o mexilhão e cobri com água, até ao limite possível. 
Programei 25 minutos/100º/velocidade 1. No final, retirei o cesto e triturei na velocidade 7, durante 1 minuto. Acrescentei ao caldo o peixe e o marisco e deixei que tomasse gosto, durante mais 1 minuto/100º/velocidade 1. No prato, coloquei mais coentros a enfeitar e também pedacinhos de tostas (exceto no prato da minha filha, como se vê na foto).


Comentários

Mensagens populares