Farófias com caramelo (isa)

Nunca tinha feito e não sei bem se são assim, mas como tinha umas claras para aproveitar, baseei-me no fasc. 121 de uma TV7Dias. Tem também a vantagem de não usar leite, mas água!
Os ingredientes foram dobrados.


Ingredientes:

3 claras
60 g de açúcar
casca de laranja
caramelo q.b.

Preparação:

Levar um tacho, com água abundante, ao lume e juntar a casca de laranja.
Entretanto, levantar as claras em castelo, misturar o açúcar e continuar a bater, até obter um merengue firme.
Quando a água levantar fervura, acrescentar colheradas de merengue e deixar que coza.

Fui regando com a calda.
No prato de servir, reguei com caramelo líquido.

Comentários

  1. Que deliciosas farófias!
    :)
    Beijinhos,
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares