Muffins de chocolate coloridos (ju)

Recentemente, adquiri a Kids Culinária, da Teleculinária, com a intenção de ocupar os meus filhos nas férias. A primeira escolha da minha filha foram estes Muffins. Contudo, não fizemos a parte do creme, uma vez que tínhamos trazido da Holanda um topping pronto a usar, da Dr. Oetker. Infelizmente, cá em Portugal não se vê à venda pois o sabor é muito agradável e, com os cinco bicos que traz, torna-se mesmo prático. 



Ingredientes:
300 g de farinha
150 g de manteiga
100 g de chocolate em barra
100 de drageias coloridas de chocolate 
80 g de açúcar
2 ovos
2,5 dl de leite
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga derretida ou em spray para as forminhas
caixinhas de papel

Cobertura:
100 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
2 dl de natas



Preparação:
Começámos por derreter o chocolate e a manteiga no micoroondas, durante alguns segundos. Retirámos e acrescentámos o leite, envolvendo muito bem.

Numa tigela (nós fizemos na bimby mas não é imprescindível), batemos os ovos com o açúcar. Adicionámos a farinha, o fermento e a pitada de sal e betemos mais um pouco. Juntámos o preparado do chocolate e mexemos até ficar homogéneo. 

Distribuímos pelas forminhas previamente untadas com manteiga (gosto de usar em spray, pois não suja os dedos!) e levámos ao forno pré aquecido a 180.ºC durante 30 minutos. 

Depois de frio, colocámos a cobertura e enfeitámos. 



Para a cobertura: 
Bater as natas até ficarem em chantilly bem firme, adicionar o açúcar e o chocolate e envolver muito bem, até ficar um creme consistente.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares