Pêras cozidas em vinho tinto (isa)

Nada como tempo livre para fazer receitas que nunca antes experimentara fazer...
Para aproveitar pêras, é uma boa sugestão do fasc. 97 da TV7Dias.


Ingredientes:

4 pêras
200 g de açúcar
7,5 dl de vinho tinto
3 c. de sopa de mel
1 pau de canela
1 casca de laranja
raspa de 1 limão
folhas de hortelã (decoração)

Preparação:

Lave e descasque as pêras.
Coloque-as numa panela pequena, juntamente com o açúcar, o vinho tinto, o mel, o pau de canela, a casca de laranja e a raspa do limão.
Deixe cozinhar até as pêras se encontrarem cozidas (espetar cuidadosamente uma faca, por exemplo).
Nessa altura, retire as pêras da calda.
Reduza o lume para o mínimo e deixe o vinho diminuir de volume até este estar em xarope.
Retire do lume, elimine o pau de canela e a casca da laranja e regue as pêras com este xarope.
Decore com hortelã (facultativo!).
Sirva frio.

Comentários

Mensagens populares